terça-feira, 16 de novembro de 2010

Minha nova paixão: cupcakes!!!


Fiz para o meu aniversário, pois muitos convidados não estariam na hora de cortar o bolo. Então preparei um convencional e vários cupcakes. Ao sair, cada convidado levava seu minibolinho.

Fiz de vários sabores, pois como tenho 1 assadeira para 12 bolinhos (12 canecos) e outra para 6, 18 é a conta certa para o quanto rende a minha receita. O da foto é o de chocolate.
A receita eu passo abaixo.

Como assar? Para assá-los, você vai precisar da forma principal e de forminhas de papel que possam ir ao forno. Tem as coloridas e as ilustradas. Desta vez usei as coloridinhas.



Onde comprar? As formas, além de outros itens para decoração dos cupcakes (como confeitos lindinhos e outros enfeitinhos) eu encontrei na loja Barra Doce, que também faz venda online (mão na roda).

http://www.barradoce.com.br/
http://www.artenobolo.com.br/

Segue também o blog deles: http://blog.barradoce.com.br/

Qual cobertura? Em termos de cobertura, eu ainda estou básica, pois não me animo a fazer uma que leve muito açúcar ou manteiga ou que leve muito tempo para ficar pronta. Mas eu chego lá!

Como embalar? Para embalar os cupcakes, há embalagens especiais e também suportes específicos.
Eu procurei uma solução mais econômica, que também ficou bem bonita! Comprei embalagens plásticas na papelaria e amarrei com uma fitinha de cetim.



Ficou um mimo bonito e gostoso! Pelo menos foi o que eu ouvi.
E já estou recebendo encomendas!!! (risos)
Fica a receita (bem versátil, sempre dá certo e não leva manteiga/gordura - o que eu acho tudo de bom!).

Como fazer? Receita
Massa
- Bater 4 claras em neve.
- Acrescentar, ainda com a batedeira, 4 gemas (1 de cada vez).
- Acrescentar, ainda com a batedeira, 1 xícara de açúcar.
- À parte, misturar 1 xícara de água morna com 1 xícara de achocolatado em pó.
- Acrescentar a mistura de chocolate, ainda com a batedeira, à mistura de claras, gemas e açúcar.
Neste ponto, você vai perceber que a massa está repleta de bolinhas de ar. Tudo certo.
Separe 2 xícaras de farinha de trigo. Com a ajuda de uma peneira, aos poucos, vá incorporando a farinha à mistura aerada. Por fim, peneire 1 colher (sopa) de fermento em pó (não encha muito ou os bolinhos vão transbordar).
Abra as forminhas de papel na forma principal. Polvilhe uma fina camada de farinha de trigo no fundo de cada uma. Despeje a massa sem preenchê-las por completo, deixe cerca de 1 centímetro para a massa crescer.
Leve por volta de 30 minutos ao forno a 200ºC. Verifique se a massa está pronta furando o bolinho com ajuda de um garfo, faca ou palito de madeira.
(Em azul, está a parte de sabor da receita. Para alterar o sabor, substituir:
por 1 xícara de cenoura batida no liquidificador com muito pouca água; ou
por 1 xícara de água morna com gelatina (qualquer sabor) diluída; ou
por 1 xícara de água com 1 envelope de suco em pó (qualquer sabor) diluído; ou
por 1 xícara de qualquer fruta batida no liquidificador com muito pouca água. ou
outro sabor, como leite de coco. Basta improvisar.)
Cobertura
Do gosto do freguês: brigadeiro, chantilly, glacê, merengue, nutella, pasta americana com ou sei confeitos coloridos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário